Cara menggabungkan file video hasil download

08Jul11

Kali ini saya bagikan cara menggabungkan beberapa file video yang sudah didownload menjadi satu file video. Aktivitas download tentunya sudah tidak asing lagi saat ini, apalagi bagi mereka yang difasilitasi dengan koneksi internet yang memadai, tentunya download dalam  ratusan megabyte masih terbilang biasa, mulai dari download lagu hingga download video. nah terkadang file video yang di download terbagi menjadi beberapa bagian (part), tentunya ini sangat membingungkan.

Berikut saya berikan link download aplikasi untuk menggabung beberapa part video menjadi 1 file (HJSplit), silahkan klik  disini

Atau klik tombol download dibawah ini :

Selanjutnya bagaimana cara menggunakan HJSplit (freeware) untuk menggabung beberapa file download video. Jalankan program HJSplit.

Klik menu join pada bagian kanan atas

File-file yang akan digabung harus berada dalam 1 folder, setelah itu klik tombol Join kemudian akan ditampilkan kotak dialog input file. Klik tombol input file dan pilih file yang akan digunakan

Jangan bingung karena file yang muncul hanya file part 001, cukup pilih file 1 & secara otomatis hjsplit akan mencari file lainnya, yang berekstensi .002 .003 (yang berada dalam 1 folder tentunya). Setelah itu klik tombol Open, lalu klik Start.

Proses join akan berlangsung, apabila semua bagian file lengkap atau tidak corrupt maka file akan bersatu kembali. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Perlu diketahui HJSplit dapat digunakan juga untuk memecah file video menjadi beberapa bagian agar dapat mempermudah dalam proses upload file ke internet.

Ingin coba software lain, klik tombol download dibawah ini :

Demikian, semoga bermanfaat.. btw follow gue ya di twitter @Tomy_Meilando

Sumber :

Bluewarrior

Lihat Juga

Mendapatkan Wajah Bersih Mulus Tanpa Efek Samping

Cara Mengecilkan Ukuran File Foto Untuk Upload ke Facebook

Mempertajam Warna Foto Hasil Jepretan

Operasi Wajah Hanya dalam Beberapa Menit

Mencoba Warna Makeup Yang Cocok Untuk Wajah

About these ads


72 Responses to “Cara menggabungkan file video hasil download”

  1. saya uda coba, tapi og ndak bs ya? :(

  2. 2 hds

    mantap thankyou om berhasil

  3. proses peggabungan di hjsplit benar smua. pas movie di play juga waktu yang muncul bener.pas ditengah jalan setelah file 001 habis,gambar berhenti tapi waktu terus jalan.itu terjadi di 2 movie yang saya coba joint kan. apanya yang salah masbro. mohon pencerahan.ditunggu balasannya

  4. 8 yani

    saya sudah lakukan semua step nya dan join file nya complete tapi pas mau dibuka hasil joinya, sama aja dengan part 1, terputus ditengah jalan. gimana dong? trus saya coba buka yg part 2 tapi ga bisa di buka, klo part 1 bisa. please dibalas

  5. 10 ella_ello

    q udh coba tp msih g bisa yah…format videonya bisa apa aja kan?????

  6. punyaku kok ga bs ya?? waktu input file NO ITEM MATCH YOUR SEARCH. padahal filenya ada (format avi), dan ga kosong. apa disini filenya harus format tertentu seperti mp4,dll ?? apakah format avi ga bisa??

    TOLONG TANGGAPANNYA
    Thanks

  7. mao coba dulu, mdh mdhn brhasil

  8. 16 Irda

    Kenapa hasil downloadannya gak bisa dibuka?

  9. 18 Pieter2pm

    top Abis dah…..
    makasih dah upload barang magic gini bang…….

  10. 20 citra

    mas bro udah bisa play tp ko ga ada suaranya ya?? gimana tu

  11. 22 citra

    gimana tu mas bro???

  12. cantik banget ini prabotan…
    hebat kawan……

  13. 25 Lukman

    Ekh itu buat format / tipe apa ajah.
    Mohon pencerahannya. Thanks

  14. 27 wira

    mantap gan…!

  15. 29 andini

    kok aku gabisa yya ?
    pas klik join input file , fileny gag kebaca
    tapi kalo di split bisa kebaca ?

    • Sebelumnya cek lagi apakah di akhir nama file ada .001, .002 dst? jika ada kemungkinan besar bisa di join. Justru split fungsinya untuk memecah file video yang ukurannya gede biar bisa lebih ringan kalo di upload ke internet.

  16. 31 Ade

    sebelum saya nemu artikel ini saya coba menghilangkan embel-embel *.wmv.001 menjadi *.wmv
    nah setelah dicoba memang mau tapi file selanjutnya enggak bisa dibuka, cara mengembalikan type wmv ke awal gimana? soalnya filenya besar jadi saya kesulitan untuk mengulang mendownload

    • Wah, kalo udah diubah gak bisa di kembalikan lagi. .001, .002 dst itulah urutan part video yang seharusnya di join. Jika diubah maka softwarenya gak bisa baca filenya.

  17. mas mo nanya,sy mendowload video ada 3 part…
    ktika sya klik join d HjSplit, filex gk trbaca
    1.apakh sya hrus split dlu videonya agr bsa trbca dlm bntuk 001
    2.apakah cman part 1 aja yg sy split,ato part 2 n part 3 jg
    3. trus ktika sya menjoinkannya,hanya part 1 aja yg kembali k bntuk smula,dlm artian part 2 n 3 gk ikut trgabung

    • tidak perlu di split, biasanya file yang bisa di join itu file yang ujungnya ada tulisan .001 dan seterusnya.
      contoh saya download film theraid yang mana ukuran filenya gede banget misalnya 1GB, biasanya yang upload file film tersebut ke internet udah memecah (split) file film tersebut menjadi beberapa bagian, anggap saja jadi 4 bagian agar ketika di upload lebih ringan, dengan memecah menjadi beberapa bagian itu juga kita yang downloadnya nanti jadi lebih gampang alias lebih ringan, nah untuk menggabungnya barulah ente gunakan join

      theraid.avi.001
      theraid.avi.002
      theraid.avi.003
      theraid.avi.004

      nah ketika menggunakan software HJsplit ntar yang kebaca cuma file pertama yaitu theraid.avi.001 trus ketika di join secara otomatis software akan mencari file ke .002 dst asalkan file tersebut masih dalam 1 folder.

      • mas tomy kayaknya bukan itu deh yg dimaksud si nitzhu, jadi filenya itu ga ke baca saat kita mw input file, karna bukan bentuk .001, kasus ane soalnya sm nih mas, jadi mau gabungin film yang part1 & part 2 biar jadi satu, tp karna bukan dlm bentuk .001 itu ga kbaca deh.. nah solusinya gmn tuh?

      • 36 Tomy Meilando

        Kalau bukan bentuk .001 tidak bisa di join pake HJsplit. Jika filenya berbentuk zip coba tahan CTRL kemudian seleksi file part 1 & part 2 lalu klik kanan pilih extract here. Semoga membantu

  18. 37 manjat

    terimakasih infonya,, mantabs,., untuk info motogp jangan lupa mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

  19. gan kalo download video dr youtube kan format nya ga .001 dll
    jd gmna gan ?

    • Kalo download video di youtube kan tidak perlu di join lagi, biasanya video di youtube udah langsung bisa di play. Coba deh download add on youtube downloader, searching aja di google, nah nanti kamu bisa download video di youtube langsung dari browser kamu ;)

  20. 41 liza

    mauu tanya dong. saya donlot film tapi file 1 nya berupa video n file 2nya berupa file jadinya gag bisa digabungkann. tz bagaimana untuk menggabungkannya?

  21. 43 syidah

    gan,,,, Hellp mee..
    knpa file.y slalu tdk di temukan,,
    pdahal nama file.y udh di ganti2.. *.avi.001 dst ato *.001
    tapi masih ja gak d temukan,, gmna donk,,
    gmna cara.y spaya file.y di temukan ..
    help please =)

    • emang format file sebelum diubah apaan gan?

      • 45 syidah

        apa ada hub.y dgn Win 7??
        coz udh di ulang2, ttp ja gak dpat2 file.y
        sblum.y Video_TS_01_01 … Video_Ts_01_02 dst..
        helpp :(

      • Ga ada hubungannya dengan windows7 gan, yang bisa di gabung pake HJSplit itu yang ujungnya .001 dst. Contoh misalnya ane download film Spiderman Amazing, ada 4 file
        SpidermanAmazing.avi.001
        SpidermanAmazing.avi.002
        SpidermanAmazing.avi.003
        SpidermanAmazing.avi.004

        nah file diatas bisa di gabung / di join pake HJSplit, ntar file tsb setelah digabung jadinya

        SpidermanAmazing.avi

        gitu gan

  22. 47 syidah

    iya,, maka.y gan sdah q coba smua cara di atas tapi masih ja gak di temukan :(

  23. 49 syidah

    hmmmm ada saran softwere lain gak??
    tapy gan,,,
    stlah q baca2 dri stus lain.y
    itu yg bahas2 pke rar itu gak ngerti,,
    n mang cara mengubah extensi.y cuma di ubah di rename kan gan??
    help..
    sory bnyk tanya..

    • coba pake MediaJoin gan. Sebenernya sangat gak disarankan gan mengubah ekstensi file dengan cara rename karena dikhawatirkan malah filenya jadi rusak. Untuk yang formatnya rar justru lebih simple lagi, part/bagian video hasil download yang mau di gabung cukup di blok semua trus klik kanan pilih extract here & secara otomatis file yang diekstrak nanti digabung jadi satu.

  24. 51 syidah

    mhon pencerahan.y gan,, coz mw cari subtittle.y juga,,
    nah bgmna bisa pke subtittle klo file2.y terpisah2..
    help :(

  25. 52 syidah

    waaahh,, gann,, malah gak bisa di extract neeh.. :(

  26. 54 syidah

    ini bukan video hasil download gan,,
    tapi copyan dari DVD..
    gmna itu??

  27. 56 syidah

    hehehehee.. iya emang bisa sih,, tapi klo abis download subtittle apa gak apa2, klo file video.y terbagi2??

  28. gimana kalau filenya ada 3

    • Justru karena filenya ada lebih dari satu makanya digabung pake HJ split & bentuk file seperti apa yang digabung coba cek postingan & komentar2 diatas

  29. 60 risma

    saya kan mau gabung file formatnya mp4 tapi kok gak bisa ya? katanya file not found, itu kenapa yaaah? :/

    • kalo format filenya .mp4 bukankah bisa diplay tanpa harus digabung? tujuan penggabungan file dengan HJSplit adalah untuk file video yang berkapasitas besar (1GB) dimana file dipecah jadi beberapa bagian ketika diupload sehingga ketika kita mendownloadnya harus digabung dulu sebelum bisa diplay. Semoga dapat memberikan sedikit pencerahan thx

  30. makasih ya gan .
    sangat membantu ! ^^

  31. 66 kaa

    udah download 3 file gan, dan semuanya berhasil. nggak corrupt. tapi kenapa ya yang part 2 sama 3 nya ga bisa di puter? mau di gabung pake hjsplit juga ga bisa, abis di gabung cuma part 1 nya aja jadinya, ga gabung sama part 2 dan 3. gimana ya gan?

  32. 67 aprilia rika

    bisa buat flv gak ? soalnya aku coba malah file not found .. gimana nih?

  33. maaf mas, sy mw tanya
    kan saya mau join file the little rascals
    format file’y :
    The–Little–Rascals 001.avi
    The–Little–Rascals 002.avi
    The–Little–Rascals 003.avi
    The–Little–Rascals 004.avi

    tapi waktu mw di join via hj split, tulisannya no items match your search
    itu kenapa ya mas?

    tolong infonya
    terima kasih :)

    • biasanya format yang bisa di baca itu ujungnya .001 bukan .avi baru bisa di gabung..
      HJsplit ini gunanya untuk ngegabung video yang ketika di download ternyata filenya tidak bisa diputar karena masih terpecah2, katakanlah jadi 4 bagian

      Rascals.avi.001
      Rascals.avi.002
      Rascals.avi.003
      Rascals.avi.004

      kalo filenya kayak diatas pasti HJsplit bisa gabung, tapi kalo ujungnya .avi kan berarti file tsb udah bisa di play, gak perlu digabung pake HJsplit lagi, kalo mau gabung file yang seperti itu seharusnya pakai software editing video, bukan HJsplit.

      Semoga membantu.

  34. 71 inabo

    Mas mau nanya….saya ga bisa pake hj split karena file .001 ga ke detec
    Rascals.avi.001….ini tipe filenya avi
    Rascals.avi.002
    Rascals.avi.003
    Rascals.avi.004
    nah yang sisanya ini tipe filenya ya 002 file dst..
    ini mengatasinya bagaimana ya….saya sudah coba pakai ultra video joiner yg kebaca cuma file rascal.avi.001…sisanya diangaap rusak…padahal sudah download lagi….makasi

  35. 72 inabo

    oya…waktu file .002 , .003 saya ganti jadi avi tipe file berubah…terus ngebalikinnya ke tipe file awal bagaimana??? bingung…makasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: