Memunculkan Toolbox Yang Hilang – CorelDRAW

26Okt10

Terkadang toolbox dibagian kiri tampilan CorelDRAW hilang entah kemana, mungkin karena tidak sengaja tertutup. Cara untuk memunculkannya kembali sebenarnya sangatlah mudah, namun terkadang kita pengguna CorelDRAW yang masih terbilang pemula merasa sangat kebingungan ketika hal ini terjadi, padahal toolbox merupakan bagian yang sangat penting dalam program ini.

Mari kita coba :

Cara 1

Klik kanan area kosong pada menu bar CorelDraw, akan muncul beberapa list pilihan, salah satunya adalah toolbox, centang pilihan toolbox untuk memunculkan kembali toolbox yang telah tertutup. Setelah toolbox muncul, geser toolbox ke kiri tampilan CorelDRAW.

Cara 2

Klik menu window pilih toolbars kemudian pilih toolbox.

Sederhana sekali, semoga bermanfaat bagi kalian yang baru mempelajari program ini. Kalau mau tanya2 langsung, jangan lupa follow twitter saya ya @GrafikPalet

About these ads


47 Responses to “Memunculkan Toolbox Yang Hilang – CorelDRAW”

  1. 1 rizki

    thanks banget yaaaaa

  2. Thanks banyak kak… Hampir saja saya meng uninstall corel saya gara gara toolbox nya menghilang, habis googling, nemu blognya kakak… terima kasih… sangat membantu saya ini kak…. ^^

  3. 5 lintang

    ilmu yang manfaat,..mksh.

  4. 7 zulfikri

    Mas mau tanya nih, bgm cara memunculkan menu bar yang hilang . Thks

  5. 9 Liez

    helpful bgt. makasih k:)

  6. 11 latif

    Terima kasih banget kawan, smalaman ane bergadang gara2 tool box hilang kehapus…..Tapi Alhamdulillah berkat antum sdah bs teratasi

  7. trimakasih infone….sukses terus buat kamu yah

  8. thx infonya gan :)

  9. 17 mr boy

    bagaimana memunculkan fiil tool yang hilang

    • munculkan dulu toolboxnya, fill tool ada di urutan ke dua paling bawah toolbox. tapi kalo paintbucket yang dimaksud coba klik kiri tahan eyedropper tool, ntar muncul paintbucket.

  10. 19 edi susanto

    mau tanya. docker tranformation di corel 12 hilang padahal di menu arange, tranformation, position/rotasi sudah di centang. gimana ya? makasih.

  11. 21 noah

    thanks bangettttttttttt

  12. 23 edi susanto

    tetep ga mo keluar, mas. tapi ga apalah aku pakai corel x5 aja. dan makasih..

  13. thanks gan….hampir aja aku mendownload…maklum pemula…

  14. 27 bambang

    makasih infonya

  15. 29 eka ambara

    untun saja ada mas tomi,makasih banyak nih….sampe bingung mau instal lagi…makasih gan…

  16. 31 irfan maulana

    thanks sob,kirain ane tadi kemana ntu men bar nya ! :D

  17. 33 Amhyr Baim

    Thanks yach…………..

  18. 35 Jun Sabda Jati P

    gan mau nanya bagai mana memunculkan shape tool yang hilang…thanks

  19. Mas bro ane tadi sempet ke bingungan,alhamdulillah ane cari tau caranye ehhh….. pucuk di cinta tool box pun muncul lagi,jazakallah/ maturkesuwun

  20. 38 dia

    tau gak crax memunculkan teks yg hilang??
    q pke corel drw12,q pke ngetik teks kq g muncul ya tulisanx,kursorx ky ngetik tp g muncul tulisanx..
    tlg dbantu

    • Dulu saya pernah buka coreldraw, ketik tulisan ada kursor yang berkedip, diketik tulisan gak muncul,.. ternyata warna tulisannya putih, pernah juga kejadian ternyata ukuran kertasnya kebesaran, satuannya meter jadi teks ukuran 12 gak kelihatan sama sekali

  21. makasih :)

  22. 41 rejhon

    Mas kalo text tool ke hapus cara ngebalikinnya gimana?

  23. 42 shanz

    kalau tetap tidak mau keluar bagaimana gan? tadinya saya mau geser toolbox ke bawah, tetapi malah hilang , tolong infonya gan thanks :)

  24. 43 musrifah

    terima kasih, tadinya bingung sekarang toolboxnya uda kembali..

  25. 44 nn

    makasih boss

  26. 47 putra

    toolboxnya sudah Ada tanda” ✓”
    tapi koq Blum muncul toolbox nya?

    Padahal sudah saya install ulang versi beda..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: