Memunculkan Palette Warna – CorelDRAW

13Agu10

Pernah kehilangan palette warna pada program corelDraw? bagi saya rasanya sama seperti kehilangan pacar, hehe (lebai). Palette warna biasanya berada pada bagian kanan tampilan program. Hilangnya palette warna tidak bisa di pungkiri lagi biasanya karena kecerobohan (tidak sengaja) sehingga palette tersebut tertutup/hilang.

Bagaimana memunculkannya kembali? wah itu bukan perkara sulit, coba klik menu window pilih color palettes kemudian pilih default CMYK Palette.

Setelah muncul, klik kiri tahan kemudian tarik palette warna ke kanan tampilan program.
Btw, kalo mau tanya2 lebih lanjut seputar coreldraw bisa follow twitter saya ya @GrafikPalet  mention langsung aja, thx

About these ads


72 Responses to “Memunculkan Palette Warna – CorelDRAW”

  1. 1 arlend

    benar benar seperti kehilangan pacar gan, sampe bingung saya . . haha
    thanks infonya . .

  2. 3 yusuf

    terimakasih mas bro….aku kemarin kebingungan banget….

  3. THANKS BERMANFAAT BANGET

  4. 6 gondes

    jan mayane anu kaya ue tok ya ,, matur suwun gan….

  5. 8 Musryadi

    ah terima kasih banyak saudara infonya. sya benar pusing kehilangan palettenya, trnyata info itu sangat berharga sekecil apapun itu.

  6. nice shared gan….mksh

  7. 12 riega

    thanks tips… gw ampe bingung… hehehhee

  8. 14 tunas bangsa

    thank kyu bos… cukup pusing juga .. tapi thank kyu sekali lg..

  9. 16 john

    panik bener kok di dobel klik langsung ilang, bwahahha
    makasi gan infonya!
    God Bless

  10. 18 dwi

    trims gan infonya…sangat bermanfaat’

  11. 20 dewa

    thank,u atas berbagi informasinya yaa…? sangat bermanfaat sekali. pai pusing nyarinya. padahal sederhana sekali.

  12. 22 muhammad alaydrus

    ini bener2 ilmu bro …. bner2 rasanya pngen banting komputer klo color pallete hilang

  13. 24 adhibroke

    makaci, syuh jadi lega, sekarang bisa menggambar lagi. . .

  14. 26 nicco goetama

    makasi ya gann..

  15. 29 amry syahreiky

    sangat membantu da link ini. terima kasih…

  16. 30 reny

    thaks yo

  17. 32 ADDE

    MKSHH BGT NDANNN MAKSHH TENAN SEPERTI MENEMUKAN PACAR KEMBALI….

  18. 34 amin

    makasih gan,,,seger lg ngliat warna2 yg ilang udh ktemu

  19. Berguna Banget Ni Info Thanks !!!

  20. sangat bermanfaat, terimakasih……. (y)

  21. 39 ican

    terimakasih gan udah d share cara open palete
    hehehe

  22. 41 Martienz

    gan kenapa klo di corel x5 saya g bisa add warna yang sudah saya suka ??
    mohon masukannya..mksud nya saya add ke pallet..

  23. 42 Martienz

    jiahahahah ehh udah g jadi gan..dah ketemu ternyata dia ngumpetnya di settingan document pallet..aneh jg yah hehehe :D

  24. 44 Martienz

    hehe yupz sama2 ^_^

  25. 46 gun

    makasih gan , jadi ga pusing lagi saya nyari nyari tuh color,……

  26. sangat bermanfaat,, terimaksih
    uda hmpir 1 bulan galau gr” khilngan fallet warna corel

  27. 50 amul

    sangat bermanfaat….. terimakasih infonya…. :)

  28. terimakasih banyak, ini sangat membantu sya. memang benar seperti kehilanagn pacar :)

  29. 52 guntur

    makasih banget gan, mpek pusing tujuh keliling mikirnya,,,, :D :-D

  30. “Setelah muncul, klik kiri tahan kemudian tarik palette warna ke kanan tampilan program.”
    Mksudnya, yg muncul apanya, bos?
    Setelah memilih window, color pallette, trus mencentang “default CMYK pallette” kok ga muncul apa2?
    Jadi apanya yg harus saya klik-tahan-tarik ke kanan?

  31. 54 paskalis

    betul sekali… kayak kehilangan “istri” malahan. hahaha… makasih bang…. salam dari flores.

  32. 56 soleh

    hatur nhun Gan,,

  33. terimaksih banyak,,sangat bermanfaat sekali,,

  34. 58 gun

    yup thanks
    semoga dapat berkah atas infonya. amennnnnnnnn

  35. 59 Jj

    terima k4 bantuannya
    utk cri kembali pacarku
    wkwk

  36. 61 wiliandi

    Terima kasih infonya mas, benar2 panik kemarin . hehe

  37. manfaat….. sippp

  38. 64 viva

    thanx, nolong banget.. dari tadi bolak balik pencet sana pencet sini. Akhirnya…

  39. Thanks, bermanfaat bnget, soalnya gue hilangn dari tampilan eh tapi gak tau cra ngembaliinnya, thanks

  40. 67 risya

    makasih petunjuk yg berguna pelangiku jadi bersinar kembali, udah diburu-buru malah pelanginya hilang jadi suram, trims ya mas

  41. 69 enylia

    thank you buanget…barusan panik asleee…thanks

  42. thanks bgt infonya
    gw newbie nih..

    thank you tank you tank youuuuuuuuuuu…………
    muuuuuuaach


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 51 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: