Tutorial Menghilangkan Objek didalam Foto – Adobe Photoshop

14Jun10

Kali ini saya ingin mencoba memberikan tutorial sederhana bagaimana menghilangkan objek di dalam foto dengan menggunakan program Adobe Photoshop,  dalam tutorial kali ini saya menggunakan Adobe Photoshop CS3, namun saya rasa ini dapat di praktekkan pada versi 7 ke atas.

Silahkan download fotonya di sini, simpan foto tersebut kemudian tekan CTRL + O untuk membukanya pada program Photoshop.

Pilih Polygonal Lasso Tool pada toolbox kemudian seleksi salah satu dari kedua objek pada gambar tersebut. Jika anda menggunakan foto selain foto di atas, usahakan pilihlah foto yang memiliki tekstur background yang tidak kompleks atau bisa di katakan hampir menyerupai (mirip) dengan foto di atas.

Cara menyeleksi objek gambar tersebut cukup sederhana, anda cukup mengklik kiri 1x tiap ingin membuat titik baru, klik 1x bertahap mengelilingi objek gambar, jika terjadi kesalahan dalam klik cukup tekan tombol backspace. Satu hal yang tidak boleh di lakukan dalam proses seleksi yaitu klik 2x, hal ini akan membuat seleksi tertutup.

Temukan titik awal klik dengan titik akhir klik sehingga seleksi (garis putus-putus) mengelilingi objek gambar.

Setelah seleksi di buat selanjutnya pilih Patch Tool pada toolbox.

Kemudian klik kiri tahan di dalam area seleksi lalu tarik (geser dan bawa) ke background yang kira-kira memiliki tekstur yang sama dari tempat semula lalu lepas klik diatas area tersebut.

Tekan CTRL + D atau klik menu select pilih deselect untuk menghapus seleksi.

Berikut hasilnya :

Cukup sederhana dan seru, saya yakin anda pun dapat mencobanya.

Demikian, terima kasih dan semoga bermanfaat.

Salam hangat, Tomy Meilando^^ btw follow gue ya di twitter @GrafikPalet

Sumber Gambar : stock.xchng

About these ads


19 Responses to “Tutorial Menghilangkan Objek didalam Foto – Adobe Photoshop”

  1. ternyata ga terlalu sulit yah…
    mampir ya..

  2. mampir. tapi belum ada tulisan baru. hehe

  3. 3 nda_arrancar

    mantab kk ^_^b

  4. gampang ya :D

  5. 7 HavieZ SnipeR

    ithu background kurang rumit klo bisa yg rumit………

  6. Gimana cara mengedit tulisan, kyk tulisan yang ada di gambar, tp tulisannya di rubah. Contohnya, kayak poster film lah.. Kan suka ada yg ngedit tulisannya kalo dibkin parodi

  7. 11 Fadli Rizki S

    Kerenn (y)

  8. gimana jika menghilangkan tulisan yang menempel pada gambar gan

  9. 13 Nenk wulan

    keren klo gtu top deh

  10. asal ada yg bisa buat nutupi saja itu ud bisa klo misalnya gambarnya ngepress g ada ruang buat nutup yg dihilangin g bisa y


  1. 1 Undangan untuk Blogger Indramayu « Blog Asepsaiba
  2. 2 Efek Refleksi Teks – Adobe Photoshop « Jayadie mickiejuniors
  3. 3 2010 in review « meilandolife
  4. 4 Undangan untuk Blogger Indramayu | asepsaiba.web.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: