Tutorial Mengubah Warna Background Pas Foto – Adobe Photoshop

13Jun10

Pernah alami kejadian, butuh pas foto dengan warna background merah, sedangkan pas foto yang di miliki berwarna biru atau sebaliknya? tidak perlu khawatir ataupun foto ulang, cukup edit dengan menggunakan program adobe photoshop.

Tidak perlu jago photoshop, anda yang baru pertama kali menggunakan program ini pun saya yakin bisa menggunakannya dengan baik. Berikut hasil dari perubahan background :

Dan Berikut langkah-langkahnya :

Buka program adobe photoshop, versi apapun bisa kok.

CTRL + O, pilih gambar lalu klik 2x gbr.

Tekan CTRL + J, untuk menduplikat gambar, perhatikan palette layer pada bagian kanan.

Tekan CTRL + U, atau klik menu image > adjusment > hue/saturation.

Hue (warna), saturation (terang gelap warna), light (cahaya). Klik kotak kecil colorize pada bagian kanan bawah, Cari warna (biru/merah) melalui hue kemudian tarik nilai saturation ke kanan. Kemudian klik tombol OK.

Klik icon add layer mask (1), akan muncul kotak kecil putih (2), pilih brush tool (3) dan atur warna depan (4). Warna depan hitam untuk menghapus dan warna depan putih untuk mengembalikan gambar yang di hapus. Tekan tombol X untuk membalik antara warna hitam dan putih.

Pastikan warna depan hitam lalu hapus semua permukaan objek (baju, kepala, semua permukaan wajah) jangan menyentuh background, jika tidak sengaja background terhapus, silahkan tekan X untuk membalik warna lalu sapukan bagian yang terhapus, kemudian balik kembali ke warna hitam untuk menghapus kembali bagian yang lain.

Gunakan tombol  [  untuk mengecilkan ukuran kuas dan tombol  ]  untuk memperbesar ukuran kuas, gunakan kuas dengan tepian yang halus (pilih di option bar bagian atas).

CTRL + S, untuk menyimpan file, pilih format file .JPG & ubah nama file.

Demikian, semoga bermanfaat^^ btw follow gue ya di twitter @GrafikPalet

Lihat Juga :

Menghapus Background Putih

Memotong & Mengubah Background Foto

Tutorial Menghilangkan Jerawat – Adobe Photoshop

Tutorial Menghilangkan Red Eye – Adobe Photoshop

About these ads


23 Responses to “Tutorial Mengubah Warna Background Pas Foto – Adobe Photoshop”

  1. 1 'Ne

    wah thx infonya..
    iya nih pernah juga ngalamin hal yg sama, jadi ternyata gitu ya caranya hehe

  2. Oke….Thanks info nya cukup mudah cara menampilkan tips nya. salam kenal ya….

  3. terima kasih banyak ya..makasih banyak..nuwun…

  4. 7 Dina

    terima kasih buat tutorial singkatnya. pas utk digunakan di saat mendesak bagi yg punya skill pas”an kyk saya (//-\\)

    • Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar, senang sekali rasanya jika tulisan saya bisa bermanfaat bagi anda :) salam kenal ;)

  5. salam kenal… kunjungi balik gan..

  6. 11 donny

    jazakallah khoiron gan

  7. wahh….
    terimakasih bgt bwt infonya….
    dari td dah nyoba pake yg d potong pake losso g bisa2….
    yg ini lebih simple,,,,,tenkyuuu yg empunya blog :)

  8. thanks…ini sangat sangat mmbantu saya….

  9. 17 Paidi

    boleh.. boleh..ctrl-D dulu…

  10. thanks bangetttt, sangat bergunaaa, simple dan saya langsung bisa! :)


  1. 1 Efek Refleksi Teks – Adobe Photoshop « Jayadie mickiejuniors
  2. 2 2010 in review « meilandolife

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: